CAMPEONATOS EUROPEUS

VOLTOU!!!!

COM 1 A MENOS, REAL VOLTA A VENCER

Mesmo com um a menos no segundo tempo, o Real Madrid conseguiu interromper a sequência de derrotas que já assolava o Santiago Bernabéu há três jogos. Neste sábado, o time merengue derrotou o Espanyol por 3 a 0 e se manteve na ponta isolada do Campeonato Espanhol, independentemente do resultado do jogo entre Barcelona e Atlético de Madri, neste domingo.

O resultado tranquiliza o torcedor madridista e leva o Real à marca dos 42 pontos – cinco a mais do que os rivais da Catalunha e do Vicente Calderón, que jogam no Camp Nou e terão uma partida a mais a partir deste domingo. Já o Espanyol segue na intermediária da tabela, na 12ª posição com 19 pontos.

APÓS ÚLTIMO TROPEÇO VENCE E SEGUE NO TOPO

Neste sábado, Chelsea e Manchester City duelaram pela liderança exclusiva do Campeonato Inglês. Com grande atuação do brasileiro Oscar, os Blues venceram o Newcastle por 2 a 0 enquanto o City empatou fora de casa contra o Everton por 1 a 1. Com 49 pontos, o Chelsea ultrapassou a equipe de Manchester, com quem dividia o primeiro lugar da tabela.

A 21ª rodada teve forte presença de jogadores brasileiros. Oscar fez um gol pelo Chelsea enquanto Fernandinho marcou pelo Manchester City. Filipe Luis e Ramires também entraram em campo na partida dos Blues contra o Everton.

CITY TROPEÇA

Já o Manchester perdeu muitas oportunidades de marcar no primeiro tempo contra o Everton. Ainda no início, Jesús Navas cruzou a área e ficou na cara do gol, mas acabou mandando a bola para fora. Pouco antes do fim da primeira etapa, Seamus Coleman, da equipe adversária, assustou o time visitante ao receber um passe na entrada da área e mandar a bola direto no travessão.
No segundo tempo, o City conseguiu se firmar na partida por um breve momento. A equipe de Manchester viu a chance de se manter na liderança com o gol marcado por Fernandinho. Na jogada, Samir Nasri cruzou pra David Silva, que passou um zagueiro do Everton e mirou no gol. No entanto, a bola desviou na zaga e Fernandinho aproveitou e cabeceou, balançando as redes adversárias.

Pouco depois, Steven Naishmith, do Everton, acabou empatando a partida para o time da casa. Nasri ainda tentou marcar mais uma vez, mandando a bola no meio do gol aos 45 minutos do segundo tempo, mas o chute foi fraco e facilmente repelido pelo goleiro Joel Robles. O meia francês acabou substituído por Kolarov no último minuto de jogo.
Com isso, o Manchester City cai para a segunda posição com 47 pontos e uma vitória a menos que o Chelsea, que foi aos 49 pontos e termina a rodada como líder absoluto da competição. Atrás dos dois clubes, segue o Manchester United, com 37 pontos.

VITÓRIA E 3 PONTOS IMPORTANTES

Jogando fora de casa na manhã deste domingo, o Liverpool precisou de apenas oito minutos para abrir o placar diante do Sunderland e, usufruindo da vantagem numérica, administrou a vitória por 1 a 0 até o apito final. Os três pontos conquistados no Stadium of Light, em jogo válido pela 21ª rodada do Inglês, aumenta para cinco jogos a sequência invicta dos reds, iniciada na 18ª rodada.

Autor do gol da vitória, o sérvio Markovic foi o destaque do Liverpool. Na ausência de Mario Balotelli, que só entrou em campo no segundo tempo, o camisa 50 comandou as jogadas ofensivas e, com muita movimentação na linha de frente, deu trabalho à defesa adversária. Outro que teve boa atuação foi o brasileiro Phillipe Coutinho, responsável por armar as jogadas no meio-campo ao lado de Gerrard e Henderson.

O triunfo deixa o Liverpool com 32 pontos na tabela, apenas um atrás do Arsenal, que joga neste domingo diante do Stoke City. Os três pontos foram importantes para manterem os reds na escolta das primeiras posições, pleiteando vaga, ao menos, na Liga Europa. Já o Sunderland, com apenas 20 pontos, segue ameaçado pela zona de rebaixamento, a apenas três pontos da degola, e pode perder mais posições dependendo dos resultados que complementam a rodada.

MILAN TROPEÇA E SEGUE SEM VENCER

O Milan chegou à sua terceira partida sem vencer pelo Campeonato Italiano. Após uma derrota e um empate nos dois últimos compromissos, a equipe rossonera ficou no 1 a 1 com o Torino em Turim, pela 18ª rodada da competição. Após abrir o placar com gol de pênalti aos três minutos de jogo, a equipe do treinador Inzaghi teve o lateral De Sciglio expulso nos acréscimos do primeiro tempo e sofreu o gol de empate no fim da segunda etapa.

Com o resultado, o Milan foi a 26 pontos, ultrapassou o Palermo e assumiu provisoriamente a 7ª posição do campeonato. No entanto, a equipe rival ainda visita a Fiorentina na rodada e pode ultrapassar o time rossonero. Já o Torino subiu temporariamente à 13ª colocação com 19 pontos, e aguarda os resultados de Empoli e Hellas Verona para saber se manterá o posto.