CAMPEONATOS EUROPEUS

TRIO E LENDAS OFUSCAM NESTE DOMINGO

TRIO FUNCIONA E BARÇA NA COLA DO REAL

O Barcelona venceu o Atlético de Madrid no Camp Nou por 3 a 1 neste domingo, pela 18ª rodada do Campeonato Espanhol, e encostou no Real Madrid na tabela. Com um gol de Neymar, um de Suárez e um de Messi, o Barça dominou a maior parte da partida, que teve os ânimos exaltados em alguns momentos. O triunfo serviu também para acalmar os rumores de crise nos bastidores do clube.

Com a vitória, o Barcelona chegou a 41 pontos na tabela do Espanhol, apenas um ponto a menos que o líder Real Madrid. Já o Atlético de Madri, que perdeu a chance de encostar no rival da capital espanhola, segue na terceira colocação, com 38 pontos.

MANCHESTER TROPEÇA DENTRO DE CASA E SOUTHAMPTON SEGUE EM 3°

A derrota do Manchester United para o Southampton por 1 a 0, em casa, encerrou a 21ª rodada do Campeonato Inglês e frustrou os planos dos diabos vermelhos de se aproximar dos líderes na tabela. Com 37 pontos, a equipe de Manchester foi ultrapassada pelo Southampton e é a quarta colocada da competição.

SOB OLHARES DE HENRY E PIRES, SANCHEZ DECIDE E ARSENAL COLA NOS RIVAIS

A vitória do Arsenal sobre o Stoke City por 3 a 0, neste domingo, teve grande parcela do chileno Aléxis Sanchez, autor de dois gols e uma assistência. Atuando aberto pelo meio, o atacante ditou o ritmo ofensivo do Arsenal e atormentou a defesa adversária. Com a vitória no Emirates, o Arsenal chegou aos 36 pontos somados e se aproximou dos principais rivais que lideram a tabela de classificação.

A vitória dos gunners começou a ser construída aos cinco minutos de jogo. Após rebatida da zaga, Sanchez cruzou na cabeça do francês Koscielny, que subiu sozinho para testar para o fundo das redes. Aos vinte minutos, foi Sanchez quem aumentou a vantagem. Após tabelar com Rosicky pela esquerda, o chileno invadiu a área em velocidade e bateu colocado.

Incansável, Sanchez ainda anotou mais um, de falta, logo no início da etapa final. O chute rasteiro desviou na barreira e enganou o goleiro Begovic, que não conseguiu segurar e acabou levando um frango. A ausência de Szczesny, barrado por Wenger após fumar no vestiário, mal foi sentida já que o colombiano Ospina não teve trabalho durante os noventa minutos.

COM DIREITO A SELFIE, TOTTI GARANTE EMPATE NO CLÁSSICO E BATE RECORDE

O dérbi de Roma disputado no estádio Olímpico, neste domingo, teve dois tempos distintos. Na etapa inicial, a Lazio impôs o ritmo de jogo e, com muita eficácia, abriu 2 a 0 no placar, deixando os donos da casa irados. Na volta do intervalo, porém, a Roma buscou o empate graças a Francesco Totti, que anotou dois gols e se tornou o maior artilheiro do clássico de Roma, com 11 gols marcados em 22 anos atuando pelo clube romanista.

Há de se destacar, porém, a atuação do brasileiro Felipe Anderson. Logo em seu primeiro clássico, o meia ex-Santos foi, em parte, responsável pela vantagem da Lazio ao contribuir com uma assistência e um gol, justificando cada vez mais sua importância. Dos últimos sete gols da Lazio, quatro foram feitos brasileiro e outros três contaram com suas assistências.

Os donos da casa voltaram diferentes para o segundo tempo, com a entrada de dois meias de ligação, e tomaram conta da posse da bola. O faro de gol de Totti também foi essencial para a gialorrossi correr atrás do prejuízo. Em dois lances parecidos, o camisa 10 só teve o trabalho de complementar na segunda trave e correr para a torcida.
O tropeço – conquistado – dentro de casa fez a Roma somar 40 pontos, mesma pontuação da líder Juventus, que fecha a rodada contra o Napoli no fim da tarde. Ao passo que a Roma segue como vice-líder, a Lazio mantém a terceira colocação, com 31 pontos somados, e torce por uma derrota do Napoli para não ser ultrapassado.

JUVE VENCE E SE ISOLA, JÁ O NAPOLI CAI NA ZONA DA UEL

Após ver a Roma tropeçar no empate em 2 a 2 com a Lazio neste domingo, a Juventus derrotou o Napoli por 3 a 1, fora de casa, e reassumiu a liderança isolada do Campeonato Italiano, com 43 pontos – três a mais do que a Giallorossi. Já o time azzurri segue estacionado na quarta posição, com 30 pontos.

A partida reeditou a final da Supercopa da Itália da atual temporada, que teve o Napoli campeão nos pênaltis graças à boa atuação do goleiro brasileiro Rafael Cabral. Na ocasião, os argentinos Tévez e Híguain marcaram duas vezes para os dois lados. Esse foi o 152º encontro entre as duas equipes, agora com 70 vitórias da Juve, 32 do Napoli e 50 empates.