UEFA CHAMPIONS LEAGUE

Pela partida de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa, o Borussia Dortmund recebeu o Chelsea nesta quarta-feira, no Signal Iduna Park, em Dortmund (ALE), e venceu por 1 a 0. O jovem Adeyemi, de 21 anos, marcou um golaço para dar a vitória aos donos da casa.

Assim, o time alemão larga na frente na disputa por uma vaga nas quartas de final da competição continental. A equipe joga por um empate no segundo embate para avançar à próxima fase. Em caso de vitória dos ingleses por um gol de diferença, a decisão irá para a prorrogação e, persistindo a igualdade no placar agregado, será decidida nos pênaltis.

Agora, as equipes esperam três semanas para voltarem a se enfrentar. O confronto de volta acontece no dia 7 de março (terça-feira), a partir das 17 horas (de Brasília), em Stamford Bridge, em Londres (ING).

Antes disso, porém, ambos os times voltam suas atenções para suas respectivas competições nacionais. No próximo sábado, portanto, o Chelsea recebe o lanterna Southampton, ao meio-dia, pela 24ª rodada do Campeonato Inglês. No dia seguinte, a partir das 13h30, o Borussia Dortmund joga novamente em casa, contra o Hertha Berlim, pela 21ª rodada do Campeonato Alemão.

O Benfica deu um passo importante na busca de uma vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões ao derrotar o Club Brugge, da Bélgica, por 2 a 0, nesta quarta-feira. No Estádio Jan Breydel, os portugueses marcaram no segundo tempo com João Mário e David Neres.

As equipes voltam a se enfrentar no dia 7 de março,  uma terça-feira, às 17h (de Brasília), no Estádio da Luz. O Benfica terá a vantagem de dois gol. Caso o Club Brugge vença com a mesma vantagem no jogo de volta, a partida irá para a prorrogação e, se necessário, para a disputa de pênaltis. Antes do segundo duelo, o Benfica terá três confrontos pelo Campeonato Português. O próximo deles será no sábado, contra o Boavista.

O Club Brugge terá que vencer com dois gols para não ser eliminado nos 90 minutos do jogo de volta. Quarta colocada no Campeonato Belga, a equipe volta a campo no domingo, para enfrentar o Cercle Brugge pela competição.