FIFA WORLD CUP

O primeiro tempo teve um cenário claro: bola nos pés da Espanha durante a maior parte do tempo, com várias trocas de passe. No curto espaço em que recuperava a posse, porém, Marrocos era rápido e levava perigo aos espanhóis. Em termos de chances, no entanto, ninguém pôde dizer que superou o adversário.

Houve um lance que balançou as estruturas defensivas do Marrocos, com grande defesa de Bono, mas o impedimento já havia sido marcado. Os espanhóis terminaram a primeira etapa sem acertar o gol adversário.

O segundo tempo manteve o tom, com as chegadas de perigo da Espanha restritas às bolas paradas. Luis Enrique tentou mudar o jeito da equipe colocando Morata, mas o centroavante não teve espaço.

Na última oportunidade, já nos acréscimos, Bono fez boa defesa após batida de Pedri. Marrocos, bastante desgastado, conseguiu segurar a igualdade para a prorrogação.

No tempo-extra, Marrocos manteve a postura e quase abriu o placar com Cheddira. O centroavante recebeu de Sabiri e, cara a cara com Unai Simón, parou no goleiro espanhol. O estádio quase veio abaixo em uma explosão de emoções.

No segundo tempo da prorrogação, coube à Espanha a grande chance: cruzamento da esquerda, Sarabia finalizou na segunda trave, mas acabou mandando para fora do gol.

Nos pênaltis, Sabbiri, Ziyech e Haki converteram para os marroquinos, enquanto o goleiro Bono fez duas defesas, contra Soler e Busquets, para assegurar a vaga nas quartas de final.

Aos 17 minutos do segundo tempo da prorrogação, após cruzamento do lado esquerdo, Sarabia apareceu livre na segunda trave e finalizou, mas acabou mandando para fora a classificação espanhola.

Marrocos chega pela primeira vez na sua história às quartas de final da Copa do Mundo em sua quinta participação no torneio. Já a Espanha, fica fora dessa fase pela terceira edição seguida.

Portugal surpreendeu três vezes na partida que o classificou para as quartas de final da Copa do Mundo FIFA Qatar-2022.

A primeira vez foi ainda antes do apito inicial, quando a escalação não trouxe o nome de Cristiano Ronaldo. Depois, quando o garoto Gonçalo Ramos, o escolhido para substituir CR7, meteu três gols e estabeleceu o primeiro hat-trick desta edição do torneio. E, por fim, quando construiu a vitória mais elástica dos oito jogos das oitavas.

Com a goleada por 6 a 1 sobre a Suíça, uma adversária famosa por ter sistemas defensivos bem sólidos e que costuma vender caro o resultado quando se depara com adversários da prateleira de cima do futebol mundial, os portugueses se classificaram pela terceira vez na história para as quartas.

Antes do Qatar-2022, os lusos só ficaram entre oito melhores times da Copa na Inglaterra-1966 e na Alemanha-2006 (justamente a primeira disputada por Ronaldo). Nas duas ocasiões, eles foram além e também jogaram as semifinais.

Para manter essa tradição, Portugal terá de desbancar no sábado a seleção de Marrocos, responsável pela eliminação da campeã mundial Espanha. Já a Suíça igualou sua campanha de quatro das últimas cinco participações em Copas (na África do Sul-2010, caiu ainda na primeira fase).

A torcida portuguesa certamente estava apreensiva e se perguntando se Gonçalo Ramos aguentaria o peso de substituir CR7 em uma partida tão importante. A resposta demorou apenas 17 minutos para ser dada. Em uma jogada que começou em um arremesso lateral, o centroavante do Benfica recebeu a bola de costas para o gol, girou usando o corpo, soltou um míssil no ângulo da meta adversária e abriu caminho para a vitória lusa.

Com 39 anos e 283 dias, Pepe se transformou nesta terça-feira no segundo jogador a mais velho a balançar as redes em uma partida de Copa. Em toda a história do torneio, o zagueiro só está atrás do camaronês Roger Milla, que marcou aos 42 anos e 39 dias nos Estados Unidos-1994. Em tempo: o português também virou o atleta de maior idade a fazer um gol nos mata-matas decisivos de um Mundial.

Craque do Jogo

Novidade de última hora da convocação de Portugal para Copa, Gonçalo Ramos provavelmente nem imaginava que teria a chance de começar como titular em uma partida de mata-mata do Qatar-2022 e que retribuiria essa escalação com três gols. Pois, por ir além até dos seus sonhos, o atacante acabou eleito o vencedor do BUDWEISER PLAYER OF THE MATCH.