FIFA WORLD CUP

No dia em que viu Olivier Giroud se isolar no posto de maior artilheiro da história da sua seleção masculina, a França deu mais um passo na defesa do título conquistado em 2018, derrotou a Polônia por 3 a 0 e se classificou para as quartas de final da Copa do Mundo FIFA do Qatar-2022.

O dono da camisa 9 abriu o caminho da vitória em uma partida que acabou se mostrando um pouco mais complicada do que o desempenho das duas seleções ao longo da fase de grupos fazia acreditar.

O terceiro gol do centroavante do Milan no Oriente Médio o fez ultrapassar a marca história de Thierry Henry, antigo goleador máximo da França em todos os tempos. Agora, Giroud tem 53 bolas nas redes pela seleção, uma a mais que o ex-recordista.

As outras bola que morreram nas redes polonesas também foram especial. Ao colocar números finais no placar, Kylian Mbappé marcou pela quarta e quinta vez na Copa e assumiu a artilharia da competição.

Com o triunfo, os franceses se tornaram também o segundo time da Europa entre os oito melhores do Mundial-2022. Eles disputarão a classificação para as semifinais no sábado, contra o vencedor do confronto entre Inglaterra e Senegal, que vão a campo ainda neste domingo.

Já a Polônia volta para casa com a sensação de dever cumprido. A seleção não chegava nas oitavas desde 1986. Ou seja, fez sua melhor campanha em 36 anos.

A França estava sendo encurralada pela Polônia, que havia inclusive acabado de perder uma grande chance de abrir o placar, quando Giroud fez o gol do recorde. Aos 43 minutos do primeiro tempo, Mbappé recebeu passe de Dayot Upamecano, percebeu a movimentação do centroavante e entregou rápido para o chute cruzado do artilheiro.

A partida deste domingo não foi histórica apenas para Giroud. Capitão na conquista do bicampeonato mundial, quatro anos atrás, Hugo Lloris foi a campo pela 142ª vez com a camisa dos Bleus e se igualou ao ex-defensor Lilian Thuram no posto de jogador que mais defendeu a seleção francesa em todos os tempos.

Craque do jogo

Kylian Mbappé já tem média superior a um gol por partida neste Mundial. Com os dois gols de hoje, já chegou a cinco bolas nas redes em quatro partidas do torneio. Está difícil para os zagueiros e goleiros adversários segurar a fome do astro do Paris Saint-Germain e vencedor do BUDWEISER PLAYER OF THE MATCH.

A Inglaterra está nas quartas de final da Copa do Mundo e vai encarar a França, sua rival histórica. A equipe manteve o ritmo da primeira fase na tarde deste domingo, contra o Senegal, e venceu sua primeira eliminatória por 3 a 0.

O embate teve grandes atuações individuais, principalmente do meio-campista Jude Bellingham e do centroavante Harry Kane, participando direta ou indiretamente dos três gols anotados.

O duelo, porém, não foi fácil. Senegal teve duas grandes chances com o placar 0 a 0, parando em grande defesa de Pickford na primeira. A Inglaterra tinha dificuldades de sair da defesa, mas a dupla Bellingham-Kane entrou em cena.

Primeiro Bellingham recebeu do centroavante e cruzou para Henderson abrir o placar. Depois, driblou dois, deu a Foden e o ponta achou Kane. O centroavante dominou e fez o 2 a 0 no último lance do primeiro tempo.

A tranquilidade com a vantagem ficou nítida no segundo tempo, repleto de espaço para os ingleses. Em uma das saídas, Foden achou Saka para fazer o terceiro. O bastante para que todos saíssem aplaudidos de campo, já de olho nos franceses.

Inglaterra e França agora se enfrentam para saber quem estará na semifinal do torneio. O embate está marcado para sábado, dia 10, às 16h de Brasília (19h de Lisboa, 22h de Doha).

Aos 39 minutos, a Inglaterra conseguiu sair da pressão do Senegal, Kane recebeu na intermediária e serviu Bellingham. O jovem chegou na lateral da área e cruzou rasteiro para Henderson, que finalizou de primeira e abriu o placar.

Aos 32 anos, Henderson se tornou o segundo jogador mais velho a fazer um gol pela Inglaterra na Copa do Mundo. Apenas Tom Finney, que fez um aos 36 anos, em 1958, fica acima do volante nessa lista.

Depois de quatro partidas, o primeiro gol do artilheiro da Rússia-2018 no Qatar-2022, enfim, saiu. Mas Harry Kane não é mais apenas o cara responsável pelos gols da Inglaterra. Principalmente pelos poderes de articulação de jogadas e capacidade de organização do sistema ofensivo, o capitão foi eleito o BUDWEISER PLAYER OF THE MATCH.