COPA DO NORDESTE

NÁUTICO GOLEIA O UNICLINIC NA ABERTURA DO TORNEIO

O Náutico não teve dificuldade nenhuma para vencer na estreia da Copa do Nordeste. Logo no primeiro tempo, abriu 2 a 0 com Jefferson Nem e Giva. Logo no início da etapa complementar, marcou o terceiro com Jefferson Nem e se tranquilizou.

Sem oferecer perigo algum, o time cearense não deu trabalho ao goleiro Tiago Cardoso. No fim, Juninho ainda teve tempo de fazer o quarto gol dos donos da casa. Boa estreia do Timbu na Copa do Nordeste.

REEDIÇÃO DE 2016, CAMPINENSE E SANTA CRUZ EMPATAM

Campeão e vice da Copa do Nordeste do ano passado, Santa Cruz e Campinense se enfrentaram nesta quarta-feira pela primeira rodada do torneio deste ano e repetiram o roteiro de 2016. Os paraibanos jogaram melhor e abriram o placar, mas os pernambucanos não desistiram e empataram nos minutos finais. Bruno Silva, contra, e Leo Costa colocaram as bolas no fundo das redes.

O empate, ao que tudo indica, foi considerado um bom resultado pelos tricolores, que não conseguiram criar tanto.

COM UM A MENOS, BAHIA SEGURA EMPATE SEM GOLS CONTRA O FORTALEZA FORA DE CASA

Rivais nas quartas de final da Copa do Nordeste de 2016, Bahia e Fortaleza voltaram a se enfrentar na noite desta quinta-feira. Era a partida de estreia da competição regional na temporada 2017. Mas parecia até que era um jogo de mata-mata.

Com expulsão, gol anulado, reclamações e muitas chances criadas, os Tricolores empataram em 0 a 0 no Castelão.

MOTO CLUB E ALTOS EMPATAM

O Moto saiu na frente com gol de Felipe Dias, mas depois recuou e a pressão resultou no empate do Altos, que saiu dos pés de Manoel. Com o empate, as duas equipes começam a Copa do Nordeste com apenas um ponto e voltam a campo na próxima rodada do torneio, com o Rubro-Negro diante do Bahia, enquanto o Altos recebe o Fortaleza, no interior do Piauí.

COM PLACAR MAGRO, SPORT VENCE SAMPAIO CORRÊA NA ESTREIA

O Sport estreou com vitória na Copa do Nordeste 2017. Na noite desta quarta-feira, o Leão venceu o Sampaio Corrêa por 1 a 0, na Ilha do Retiro. O jogo foi definido com o gol de Ronaldo Alves, após cobrança de falta, logo aos dois minutos do primeiro tempo.

No fim do confronto, o Tricolor ainda perdeu o lateral-esquerdo Esquerdinha, que por carrinho imprudente, foi expulso de forma direta, exatamente aos 45 do segundo tempo.

RIVER VENCE A JUAZEIRENSE NA MESMA CHAVE

Na estreia de River-PI e Juazeirense na Copa do Nordeste, quem tocou música foi Viola – atacante do Tricolor Piauiense.

Autor dos dois da vitória do Galo na noite desta quinta-feira, no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, por 2 a 0, o jogador fez a alegria dos 2.582 torcedores presentes (2.151 pagantes – renda de R$ 43.665,00) ao colocar o clube do Piauí na liderança do Grupo C no início da competição.

CSA FAZ BONITO E GOLEIA O ABC NA ESTREIA

Dois minutos definiram o jogo entre CSA e ABC, no Rei Pelé, em Maceió. Na abertura do Nordestão, o time alagoano engatou uma quinta entre os 36 e 37 do primeiro tempo, marcou dois gols, com Luís Soares e Everton Heleno, e depois só administrou. Na etapa final, a equipe potiguar foi pra cima, apertou, mas parou na defesa do Azulão.

Quando o adversário cansou, o CSA matou o jogo com um gol de Cleyton, aos 42, e venceu nesta quarta por 3 a 0. Perto do fim do jogo, o volante Ares, do ABC, e o lateral-esquerdo Rafinha, do CSA, se estranharam e foram expulsos.

ITABAIANA E CRB EMPATAM SEM GOLS

Os ataques não funcionaram nesta quinta-feira. Itabaiana e CRB até criaram boas oportunidades, principalmente no segundo tempo, mas os homens de frente ficaram devendo, além de dois milagres de Genivaldo, e o jogo terminou empatado sem gols.

A partida marcou a estreia dos times no Nordestão e foi disputada no Estádio Etelvino Mendonça, em Itabaiana, interior de Sergipe.

SOB NOVA DIREÇÃO, VITÓRIA VENCE SERGIPE NA ESTREIA

O Vitória anunciou 12 reforços para a temporada. Mas, no primeiro jogo do ano, quem resolveu foi um velho conhecido. Revelado pelo clube e remanescente do elenco de 2016, David marcou um gol e comandou o time baiano no triunfo por 3 a 1 sobre o Sergipe, no Barradão, na rodada de estreia da Copa do Nordeste.

Gabriel Xavier e Kieza também balançaram as redes pelo Rubro-Negro na primeira partida oficial do ano. Hiago descontou para o Colorado.

COM MESMO PLACAR, AMERICA RN VENCE BOTAFOGO PB

O América-RN entrou no gramado com mudanças na escalação e, mais do que isso, com uma mudança de postura. Após a derrota no clássico para o ABC, o Mecão buscou o recomeço na Copa do Nordeste e conseguiu mostrar um bom futebol na estreia contra o Botafogo-PB. O resultado de 3 a 1 mostrou que o grupo está unido e o técnco Felipe Surian conseguiu colocar a "sua cara" em campo.

Os gols do jogo foram de Michel Benhami, Tony e Marcos Júnior, enquanto Raphael Luz descontou para o Belo. O resultado deixa o Alvirrubro na liderança do Grupo E ao lado do Vitória