CAMPEONATO BRASILEIRO

O AVAI DERRUBA O INVICTO CORINTHIANS
E TABU MANTIDO

Na base da superação e da garra, o Avaí conquistou uma importante vitória neste domingo, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols de William e Rafael Coelho (dois), o Leão fez 3 a 2, de virada, sobre o líder Corinthians, no estádio da Ressacada, em Florianópolis. Emerson Sheik e Jorge Henrique fizeram os gols do clube paulista. O resultado confirma um tabu: o Corinthians nunca venceu o Avaí na Ressacada em jogos do Brasileirão.
O triunfo ainda não tira o Avaí (dez pontos) da zona de rebaixamento, mas dá fôlego e mais um tempo de respiro para o técnico Alexandre Gallo, que mudou o time no segundo tempo, foi xingado de burro e deixou a Ressacada ouvindo a torcida gritar: “Ô, ô, ô, o Leão voltou!”.
Do outro lado, o Corinthians continua líder, com 28 pontos, mas agora seguido bem de perto pelo Flamengo, com um ponto a menos. Depois de dez jogos de invencibilidade, essa já é a segunda derrota seguida do Timão. Na rodada anterior, foi derrotado pelo Cruzeiro, em casa.

NA BRIGA PELA PONTA O VASCO BATE O

SÃO PAULO NO MORUMBI

Foi a eficiência que levou o Vasco ao título da Copa do Brasil deste ano. O time do técnico Ricardo Gomes não precisa jogar bonito para dar trabalho e vencer, a exemplo do que fez neste domingo, pela 13ᵃ rodada do Campeonato Brasileiro. Dentro do Morumbi, o time carioca só precisou de um contra-ataque para abrir o placar e de outro para derrotar de vez o São Paulo: 2 a 0. O resultado aproxima o Vasco - ainda quinto colocado - da ponta da tabela, diminuindo a diferença para o líder Corinthians para quatro pontos, e ainda impede o avanço de um rival direto na briga pelo título. Mais eficiente do que isso, impossível.
No reencontro com seu ex-clube, Ricardo Gomes conseguiu anular as principais peças do São Paulo (leia-se Lucas e Rivaldo) e viu Diego Souza brilhar na única chance que teve, com o passe perfeito para Eder Luis. O resultado leva o Vasco aos 24 pontos e mantém vivo o sonho de uma dobradinha de títulos nacionais na mesma temporada.
Do outro lado, o São Paulo só brilhou no começo do jogo. Depois, faltou imaginação para furar a marcação rival e tentar o empate. O torcedor saiu frustrado com o segundo tropeço seguido no Morumbi e vaiou muito a equipe - há duas rodadas, o Tricolor só empatou com o Atlético-GO. Ainda com 25 pontos, o time de Adilson Batista perde a vice-liderança para o Flamengo e termina a rodada em terceiro, empatado em pontos com o Palmeiras. Pelo menos, a diferença para o Corinthians segue a mesma: três pontos.

FLU DE FRED IMPECÁVEL

4A0

No primeiro tempo, foi uma vitória magra, longe de empolgar. Mas futebol muda, e muito. Na segunda etapa, o Fluminense aproveitou o jogador que tinha a mais em campo  - o Ceará ficou com dez no fim da primeira etapa - e, com boa atuação, apagou da memória da torcida a melancólica atuação na derrota para o Atlético-MG, por 1 a 0, na última quarta-feira. Num Engenhão vazio (4.215 pagantes), goleou por 4 a 0 na tarde deste domingo o Ceará, que vinha de vitória heroica sobre o Atlético-PR e não perdia havia cinco rodadas.
Fred, na primeira etapa, e Souza, Rafael Sobis e Rafael Moura, na segunda, marcaram os gols do triunfo que faz o Tricolor, agora com 18 pontos ganhos, subir na tabela do Campeonato Brasileiro e nas pretensões para brigar por vaga no pelotão de frente.
É bom lembrar que o gol de Fred foi o primeiro do atacante tricolor e da Seleção Brasileira no Brasileirão 2011. O camisa 9 começou mal na partida, mas depois tornou-se o destaque, com participação decisiva na vitória tricolor, que deixa o técnico Abel Braga mais aliviado na tentativa de dar mais regularidade à equipe - foram seis vitórias e seis derrotas na competição, com um jogo a menos na tabela.
A outra boa notícia para os tricolores foi o primeiro gol de Rafael Sobis com a camisa tricolor, em bela tabelinha com Fred. Com o resultado, o time entrará mais empolgado para enfrentar o Inter, na próxima quinta-feira, também no Engenhão. Para o Vovô, que no fim do primeiro tempo teve um jogador justamente expulso - Heleno deu entrada dura em Fred -, o resultado é uma ducha fria na sequência boa da equipe. A equipe se mantém com 18 pontos ganhos e tentará se reabilitar na próxima quarta-feira, em casa, contra o Avaí.

INTER EMPATA COM DRAGÃO EM CASA

Em um banco de reservas, de jaqueta vermelha e boné, Osmar Loss comandou o Inter. Poucos metros à esquerda, gesticulava, com um colete azul, Jairo Araújo. Ambos técnicos interinos, respectivamente de Inter e Atlético-GO, no empate por 0 a 0 ocorrido na partida disputada no Estádio Beira-Rio, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro, nesta tarde de domingo.
A partida terminou com revolta dos colorados, que cercaram o árbitro Jailson Macedo Freitas depois que ele deu o apito final quando o time da casa se preparava, com demora, para uma cobrança de falta perigosa. Kleber ignorou o fim do jogo e chutou a bola na trave.
Com o empate, o Inter soma 19 pontos, seis abaixo do G-4. Já o Atlético-GO sobe para 13 pontos, dois acima da zona de rebaixamento. As duas equipes voltam a jogar às 21h de quinta-feira. O Inter visita o Fluminense, enquanto o Atlético-GO recebe o Atlético-PR

EM JOGAÇO O FURACÃO BATE O SANTOS

NOS ACRESSIMOS

No duelo de dois times que integram a zona de rebaixamento, a festa foi do Atlético-PR. Depois de abrir 2 a 0 com gols aos quatro e aos oito minutos no primeiro tempo, o Furacão foi acuado por um Santos que, comandado por Neymar e Borges, chegou ao empate e teve pelo menos duas grandes chances para virar o placar. Nos acréscimos, porém, um gol de Marcinho determinou a vitória por 3 a 2 e fez a festa dos quase 19 mil pagantes na Arena Baixada.
Depois de seis rodadas na lanterna, o time paranaense conseguiu ao menos subir um degrau na tabela de classificação. Foi a oito pontos, assim como o América-MG, mas leva vantagem por ter uma vitória a mais. Já o Santos, que sofreu seu segundo revés na semana (havia perdido para o Flamengo), segue na 17ª posição, com 11 pontos, porém três jogos a menos do que a maioria de seus concorrentes.