UEFA CHAMPIONS LEAGUE

Desta vez não houve remontada. O Barcelona até se deu o direito de sonhar, mas o pênalti perdido por Messi no fim do primeiro tempo, pouco depois de anotar um golaço, congelou qualquer reação. No fim das contas, o Barça merecia ter vencido o jogo, mas não a eliminatória: o PSG segurou o empate por 1 a 1 nesta quarta-feira, no Parque dos Príncipes, e a vaga nas quartas de final da Liga dos Campeões com o 5 a 2 no placar agregado. Mbappé, nome da ida há três semanas com três gols, voltou a deixar o dele, de pênalti.

O costarriquenho Keylor Navas agigantou-se e evitou que o Barcelona crescesse no confronto. Fez, ao todo, nove defesas, uma delas no pênalti de Messi nos acréscimos do primeiro tempo. E só não defendeu o chutaço do craque argentino porque a bola fez uma curva para fora e morreu no ângulo. A verdade é que o PSG poderia tranquilamente ter ido para o intervalo perdendo por 3 a 1 - e com o psicológico abalado. Navas salvou.

Pela primeira vez desde a temporada 2004/05, Messi e Cristiano Ronaldo foram eliminados juntos antes das quartas de final da Liga dos Campeões (em 2005/06 o Barcelona foi campeão, mas o argentino esteve lesionado no resto da campanha).

O filme se repetiu exatamente com os mesmos personagens. Em Budapeste, na Hungria, o Liverpool voltou a vencer o RB Leipzig por 2 a 0 com gols de Salah e Mané e avançou com tranquilidade para as quartas de final da Champions. A dupla de atacantes também havia marcado no jogo de ida, quando o time de Jürgen Klopp venceu pelo mesmo placar. Em crise na Premier League, a equipe inglesa foca no torneio continental para seguir com chances de título na temporada.

Longe do G-4 na Premier League, o título na Champions surge como chance mais concreta para o Liverpool conseguir sua vaga no torneio continental na próxima temporada. E aposta em sua dupla goleadora, Salah e Mané. O senegalês tem três gols na atual edição da competição, dois deles marcados nos duelos contra o Leipzig. Ele chegou a 12 gols em mata-mata de Champions e, desde que estreou pela Liga dos Campeões, em 2017/18, só não marcou mais que Cristiano Ronaldo nas partidas decisivas. O português tem 13 gols no período.