LA LIGA

O Barcelona segue a passos largos rumo a mais um título do Campeonato Espanhol. Neste domingo, o time blaugrana recebeu o Eibar no Camp Nou e não deu brechas para uma possível zebra, superando os rivais por 3 a 0, gols de Suárez (2) e Messi, que chegou a 400 tentos na competição por pontos corridos. Philippe Coutinho também foi destaque, voltando a figurar na formação titular após um mês.

Com o resultado, o Barça voltou a abrir cinco pontos para o Atlético de Madrid, vice-líder do Espanhol, e se manteve em situação extremamente confortável na competição. Como se não bastasse, o Sevilla, terceiro colocado, acabou empatando com o Real Valladolid e também se prejudicou na caça a Messi, Suárez e companhia. O Real Madrid, por sua vez, figura somente na quinta posição da tabela.

O calvário do Real Madrid no Campeonato Espanhol teve uma trégua. Neste domingo, o desfalcado time comandado por Santiago Solari visitou o Bétis no estádio Benito Villamarín, em Sevilha, e desta vez não decepcionou seus torcedores. Com Vinicius Jr entre os titulares, os merengues saíram na frente, sofreram o empate, mas aos 43 minutos  do segundo tempo chegaram ao segundo gol em cobrança de falta de Ceballos para sair de campo com a importantíssima vitória por 2 a 1. Além do camisa 24, Modric também balançou as redes. Canales fez o gol dos donos da casa.

Com o resultado, o Real Madrid voltou à zona de classificação para a próxima Liga de Campeões, já que o Alavés, antigo quarto colocado,  empatou nesta rodada em 1 a 1 com o Girona. Os atuais campeões mundias, no entanto, estão a surpreendentes dez pontos do líder Barcelona.